Концерн Hyundai Motor Group оценил перспективы продаж экологичных автомобилей в 2022 году

Корейский автопроизводитель планирует расширить количество экологичного транспорта в своей актуальной молельной линейке. Причём всего за шесть месяцев марка хочет добиться показателя в 3 млн автомобилей.

Концерн Hyundai Motor Group оценил перспективы продаж экологичных автомобилей в 2022 году Компания Hyundai Motor Group по итогам первого полугодия 2022-го планирует продать 3 млн экземпляров экологически чистых автомобилей, пишет Yonhap News Agency со ссылкой на собственные источники. 
По состоянию на ноябрь 2021 года автопоизводитель успел реализовать 2,53 млн экологичных машин. Статистики за весь минувший год пока нет. Известно, только, что за 11 месяцев 2021-го марка продала 656 000 экологичных машин.
Эта цифра выше результата всего 2020 года. Так что цель корейцев выглядит вполне досягаемой. Напомним, определение «экологичные» относится к электрокарам, гибридам и водородным авто. Аналитики ждут, что в ближайшем будущем спрос на такой транспорт будет активно расти. 
Что касается Hyundai, то хорошим спросом сегодня пользуются электрокары Hyundai IONIQ 5, электрифицированные кроссоверы Genesis GV60 и седаны G80. На этот год намечен рыночный дебют электрокаров Hyundai IONIQ 6, Niro EV и Genesis GV70, а также появление нескольких гибридных версий популярных корейских моделей. Например, Hyundai Tucson и Hyundai Santa Fe. 
Концерн Hyundai Motor Group оценил перспективы продаж экологичных автомобилей в 2022 году
Ранее наш портал рассказывал, что Toyota превратила кроссовер Toyota RAV4 в спецтранспорт для спасателей. Этот шоу-кар покажут на автосалоне в Токио. 

Источник: carsweek.ru