Концерн Chevrolet анонсировал запуск электромобиля Equinox за $ 30 000 в 2023 году

General Motors анонсировала электрические версии кроссоверов Chevrolet Equinox и Blazer SUV, запуск которых запланирован на 2023 год. Новинку анонсировали в рамках выступления гендиректора GM Мэри Барра на выставке CES 2022.

Концерн Chevrolet анонсировал запуск электромобиля Equinox за $ 30 000 в 2023 году  Наряду с Chevrolet Silverado EV 2024 года анонсы новых электрокаров Equinox EV и Blazer EV являются важной частью стратегии General Motor в отношении электромобилей на 2023 год. К Bolt и Bolt EUV присоединятся три новые модели.
 Как и Silverado EV, Equinox EV и Blazer EV будут основаны на масштабируемой платформе Ultium от General Motor с напольными батареями в модульной архитектуре в стиле скейтборда.
Equinox EV будет совершенно новой моделью, не основанной на автомобиле ICE. Новый электромобиль позиционируется как «доступный функциональный компактный внедорожник». Планируется, что он поступит в продажу по рекомендованной производителем цене около 30 000 долларов или 2,2 млн рублей по нынешнему курсу валют. Такая стоимость немного испортит продажи новых электрокаров Ford Mach-E и VW ID.4, поскольку General Motors стремится предложить клиентам более доступные модели.
 Концерн Chevrolet анонсировал запуск электромобиля Equinox за $ 30 000 в 2023 году
 Наряду с анонсом в Сети опубликовали несколько изображений Equinox EV для предварительного просмотра нового автомобиля. Обтекаемый силуэт выглядит более спортивным, чем модель ICE. На визуализации интерьера Chevrolet видно, что в салоне преобладает широкоэкранная панель в центре с обычным расположением кнопок. Это намекает на то, что изменения в готовой к производству модели будут минимальными.
 Также стало известно, что будут доступны как автомобильная, так и розничная версии, а также комплектации LT и RS. Технические характеристики еще не опубликованы.
Концерн Chevrolet анонсировал запуск электромобиля Equinox за $ 30 000 в 2023 году
 Читайте также о том, что электрический пикап Chevrolet Silverado EV 2024 года дебютирует с 664 л.с. и запасом хода на 644 км.

Источник: carsweek.ru