Концерн BAIC представил обновленный аналог роскошного Mercedes-Benz GL

Концерн BAIC представил обновленный аналог роскошного Mercedes-Benz GL Китайский автопроизводитель BAIC презентовал новый кроссовер Beijing BJ90. Подробностями о новинке делится портал «Новые автомобили».  Первое поколение китайского внедорожника могли приобрести только чиновники, однако затем его пустили и в свободную продажу.
При этом из-за схожести дизайна с Mercedes-Benz GL проблем не будет, так как китайская компания согласовала это с немецким премиальным брендом. Да и Mercedes уже успел давно обновить свой автомобиль. В лицевой части отметим обилие хромированных деталей на новом внедорожнике. Сзади мы видим вертикальную форму фонарей, хромированную полосу между ними и небольшой спойлер.
Длина Beijing BJ90 достигает 5 171 мм при колесной базе в 3 100 мм. Интерьер официально показан не был, однако на шпионских фото мы видим очень большой экран мультимедиа – таким оснащением GL-Class 2011 года похвастаться не может.
Под капотом находится 3,0-литровый мотор с отдачей в 333 л.с. Кстати, разработкой этого силового агрегата занимался Mercedes. Концерн BAIC представил обновленный аналог роскошного Mercedes-Benz GL

Новый Beijing BJ90 с дизайном от Mercedes-Benz GL В тандеме с мотором работает 9АКПП и система полного привода. Стоит упомянуть о наличии интеллектуального круиз-контроля, эффектной панорамной крыши и климат-контроля на 3 независимые зоны. Заплатить за новый Beijing BJ90 придется немало – 698 000 юаней, что по нынешнему курсу составляет 8 млн рублей.
Концерн BAIC представил обновленный аналог роскошного Mercedes-Benz GL

Салон нового внедорожника А тем временем на рендерных изображениях возродили автомобиль ЗИЛ. Такой внедорожник точно бы не затерялся на дорогах общего пользования.

Источник: carsweek.ru