Концерн «АвтоВАЗ» завершил сборку внедорожника LADA Niva Travel на заводе «Лада Запад Тольятти»

Концерн «АвтоВАЗ» завершил сборку внедорожника LADA Niva Travel на заводе «Лада Запад Тольятти»  Бывший внедорожник Chevrolet Niva будет выпускаться на ведущей производственной площадке рядом с культовой версией Niva Legend. Об этом сообщает портал «Avtograd News» в соцсети Вконтакте.
 С мая 2021 года Niva Travel начали производить на тольяттинском заводе в тестовом режиме. На прототипах специалисты завода проходили технологическую цепочку по выпуску этого автомобиля. Специалисты марки разбирались в нюансах выпуска автомобиля.
После того, как внедорожник Niva Travel и Niva Legend начнут выпускаться на одном предприятии в Тольятти, производственную площадку «LADA Запад Тольятти» законсервируют.     Из-за переноса сборочного процесса внедорожников рабочие «LADA Запад Тольятти» будут специалистами «АвтоВАЗа». Им будут доступны расширенные социальные льготы и гарантии, прописанные в коллективном договоре АО «АвтоВАЗ».
  Отметим, что LADA Niva Travel обладает полноприводной системой с возможностью механической блокировки межосевого дифференциала и активации понижающего ряда передач. Под капотом трудится бензиновый двигатель с рабочим объемом на 1,7 литров с отдачей на 80 лошадиных сил и 127 Нм. В паре трудится механическая трансмиссия на 5 ступеней.
Концерн «АвтоВАЗ» завершил сборку внедорожника LADA Niva Travel на заводе «Лада Запад Тольятти»
  Читайте также о том, что в Интернете продемонстрировали альтернативный вариант дизайна обновленной Lada Niva.

Источник: carsweek.ru