Концерн АВТОВАЗ рассказал, каких деталей не хватает машинам LADA

Концерн АВТОВАЗ рассказал, каких деталей не хватает машинам LADA  На мощностях волжского концерна пытаются найти решения для выхода из кризиса, спровоцированного нехваткой электронных компонентов по всему миру. Из-за постоянных задержек в поставках микрочипов концерн замораживает производство моделей. Ему приходится продавать машины в упрощенных вариациях — без блока ЭРА-ГЛОНАСС. В сложной ситуации все же есть методы снизить негативные последствия кризиса.
 В списке вариантов корпоративный Youtube-канал «На заводе» озвучивает те, которые связаны с логистикой и поставками дилерам. В этом списке также есть особенности, о которых знают только инженеры. Это взаимозаменяемость электрокомпонентов. Специалисты пытаются решить инженерные загадки с поиском таких дефицитных деталей, которые можно заменить другими.
  Для решения проблемы специалисты тольяттинского концерна попросили помощи у коллег Renault, чтобы найти взаимозаменяемые компоненты. Об этом представители отечественной марки сообщили в новом видеоролике.

 Например, трудности произошли с комплектующими, отвечающими за датчики ремня, правильное функционирование подушки безопасности и электроусилителя руля. По словам инженера аппаратного обеспечения Владимира Александрова, на инженерах бренда лежит большая ответственность. Если им удастся решить вопрос с замещением деталей, то ущерб от нехватки запчастей будет минимизирован. В итоге россияне смогут быстрее получить заказанную машину, сократится срок ее ожидания. 
 По состоянию на октябрь, эксперты АвтоВАЗа придумали, проверили и внедрили десять изменений, чтобы продолжить производство в условиях дефицита ряда автокомпонентов.
Концерн АВТОВАЗ рассказал, каких деталей не хватает машинам LADA
  Читайте также о том, что концерн АВТОВАЗ возобновит сборку легковушек на базе B0 в четверг, 21 октября 2021 года.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *