Концерн АВТОВАЗ откажется от Lada Vesta из-за её архаичной платформы

Концерн АВТОВАЗ откажется от Lada Vesta из-за её архаичной платформы  Российский автогигант «АвтоВАЗ» собирается отказаться от актуальной модификации Lada Vesta из-за ее устаревшей платформы. Проблема заключается том, что у нынешнего шасси нет современной электронной архитектуры. Такую новость сегодня сообщает издание «Российская газета».
 В 2021 году все мировые автопроизводители имеют масштабируемую архитектуру, с помощью которой можно создавать легковушки и паркетники разных классов. Архитектура Lada B/C, на которой базируется нынешняя генерация «Весты», не предусматривает модульный подход.
С переездом на более современную базу CMF-B от альянса Renault-Nissan решится вопрос с универсальностью.  Вторая причина отказа от использования платформы Lada B/C связана с тем, что у актуальной модели нет электронной архитектуры для добавления элементов телематики и комплекса опций, отвечающих за безопасность водителя и пассажиров.
 На усовершенствование платформы Lada B/C разработчикам марки потребовалось бы пару лет, а также значительные вложения денег. Намного проще и дешевле сразу перевести модель на современное шасси от зарубежных партнеров российской марки. Именно к этому стремится производитель. Следите за подробностями.
Концерн АВТОВАЗ откажется от Lada Vesta из-за её архаичной платформы
 Ранее наш портал писал о том, что «АВТОВАЗ» не отдаст разработку нового внедорожника Lada Niva инженерам Renault и Nissan.

Источник: carsweek.ru