Концерн АВТОВАЗ опроверг слухи о готовом дизайне рестайлинговой LADA Niva NG 2024 г.

Концерн АВТОВАЗ опроверг слухи о готовом дизайне рестайлинговой LADA Niva NG 2024 г.  Дизайн-проект внешнего облика внедорожника LADA Niva обновленной генерации по-прежнему не готов. Такую новость сообщает «Автосоюз», ссылаясь на исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу российского автогиганта Оливье Морне.
 По его словам, в компании каждую неделю проводятся заседания правления. Во время них часто находят «новые» несуществующие легковушки марки LADA. Оливье Морне отметил, что независимые дизайнеры из разных стран выпускают собственные рендеры и делятся ими с пользователями Сети. Но эти изображения никак не относятся к официальному проекту бренда.
 Отметим, что в начале этого года в Интернете обнародовали дебютные официальные скетчи Lada Niva. По ним можно сказать, что внедорожник будет сильно отличаться от концептуальной модели 4×4 Vision, которую показали образца 2018 года.
Ожидается, что экстерьер обновленной «Нивы» будет перекликаться с внешностью дорестайлинговой модели. Теперь ее переименовали в Niva Legend. Автомобилю оставят брендовые черты декоративных прорезей-воздухозаборников на стойках в задней части.  Дебютный показ LADA Niva намечается на 2024 год. Внедорожник конструируют на модульной архитектуре CMF-B от альянса Renault-Nissan. Благодаря новой платформе новинка станет безопаснее, сбросит лишний вес. Полноприводная система останется, как и понижающая передача, высокий дорожный просвет.
Концерн АВТОВАЗ опроверг слухи о готовом дизайне рестайлинговой LADA Niva NG 2024 г.
 Читайте также о том, что российский внедорожник Lada Niva станет героем нового выпуска телешоу Top Gear.

Источник: carsweek.ru