Концерн АВТОВАЗ объяснил, как купить новый автомобиль LADA без допоборудования в 2021 году

Концерн АВТОВАЗ объяснил, как купить новый автомобиль LADA без допоборудования в 2021 году  Российский автогигант АвтоВАЗ несколько месяцев подряд приостанавливает сборку своих моделей по причине дефицита комплектующих. В результате россияне выстраиваются в очередь, чтобы приобрести автомобиль без пробега. Дилеры пользуются ситуацией и продают машины с навязанным допоснащением и завышенными ценами. Эксперты портала «Лада.онлайн» поделились данными о том, как приобрести LADA без пробега без «допов».
 По словам эксперта клиентской службы АвтоВАЗа, дилерские центры имеют право ставить на автомобили допоборудование и продавать их по более высокой цене.
Чтобы приобрести машину в той комплектации, которая выходит с завода, требуется сделать заказ на авто и подписать с дилерским центром LADA предварительный договор о поставке. В нем должны быть прописаны название модели, ее модификация, оттенок кузова, а также приблизительные сроки его прибытия в салон. При этом дилер может и отказать в подписании такого договора, если увидит риски неисполнения обязательств по доставке выбранной модели, т.к. из-за непростой обстановки с электронными компонентами сроки ожидания могут растянуться.
Концерн АВТОВАЗ объяснил, как купить новый автомобиль LADA без допоборудования в 2021 году
   Напомним, что с середины ноября волжский автопроизводитель намерен официально продавать свои модели исключительно с дополнительным оснащением. Предполагается комплектация всех автомобилей заводским набором аксессуаров по цене от 8 000 до 30 000 рублей. При этом доукомплектованием машин будут заниматься дилеры, но уже по распоряжению автопроизводителя.
  В частности, для модели «Веста» дополнительные 25-30 тысяч рублей из общей цены пойдут на оплату защиты картера, ковриков в салон и багажное отделение, защитной сетки в радиатор, поддона в нишу запасного колеса, амортизаторов капота, а также дефлекторов дверей и фронтального стекла. Самый бюджетный набор аксессуаров доступен для внедорожника LADA Niva Legend. За 8 тысяч рублей в него включены дефлекторы дверей и коврики для интерьера и багажного отделения.
Концерн АВТОВАЗ объяснил, как купить новый автомобиль LADA без допоборудования в 2021 году
  Читайте также о том, что автозавод АВТОВАЗ приступил к испытаниям нового мотора.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *