Концерн «АвтоВАЗ» начал производить по 600 автомобилей Lada Granta ежедневно

Концерн «АвтоВАЗ» начал производить по 600 автомобилей Lada Granta ежедневно  На протяжении следующих нескольких дней на производстве «АвтоВАЗа» в Тольятти соберут 680 легковушек на базе B0. Это отечественные модели Lada Largus и XRay, а также иномарки Renault Sandero и Logan. На мощностях СКП Kalina, ответственных за сборку клана «Гранты», выпустят 600 авто. Внедорожники Niva Legend и Travel сойдут с конвейера в количестве 280 машин.
 Подобные темпы производства будут действовать 1, 2 и 3 ноября. При этом третьего числа специалисты будут работать на один час меньше из-за предпраздничного дня.
«АвтоВАЗ» продолжит работу в объявленные правительством «нерабочие дни»: выпуск машин не остановится, т.к. тольяттинский завод считается системообразующим предприятием. Пока завод максимально загружен, поэтому дилерские центры на время перестали собирать заявки от автолюбителей на 3-дверную «Ниву» в исполнении Legend. Такая ситуация связана с перебоями работы сборочных линий из-за нехватки запчастей. По прогнозам, внедорожники с тремя дверями появятся у дилеров в начале 2022 года. Пятидверное исполнение будет выпускаться до конца декабря 2021 года. Предприятие также не успевает вовремя производить требуемое число 5-дверных моделей из-за дефицита электрокомпонентов.
Концерн «АвтоВАЗ» начал производить по 600 автомобилей Lada Granta ежедневно
 Читайте также о том, что ФАС проверит правомерность реализации моделей Lada с обязательным дополнительным оборудованием, за которое автолюбителям нужно доплачивать до 30 000 рублей.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *