Компанию, которая делает беспилотники Google, возглавил выходец из России

Компанию, которая делает беспилотники Google, возглавил выходец из России

Дмитрий Долгов с 2009 года работает над беспилотными автомобилями в Google. До этого момента он был исполнительным директором «дочки» IT-гиганта Waymo, но с уходом гендиректора занял его пост

Одним из руководителей компании Waymo стал выходец из России Дмитрий Долгов. Об этом сообщил генеральный директор компании Джон Крафчик, который покидает свой пост.

Waymo проектирует и разрабатывает беспилотные автомобили и является подразделением технологического гиганта компании Google. Над беспилотниками Waymo работает вместе с партнерами из Stellantis, Jaguar, Land Rover и другими. 

Как отмечает издание VTimes, Долгов — выпускник Московского физико-технического института, а в 2006 году он получил докторскую степень в Мичиганском университете. Разработкой беспилотных машин для Google он занимается с 2009 года, до повышения он работал в Waymo исполнительным директором.

Должность гендиректора выходец из РФ разделит с бывшим операционным директором Waymo Текедрой Маваканой.

Осенью 2020 года Autonews.ru писал, что Waymo стал партнером Daimler AG и совместно будет работать над созданием беспилотных грузовиков.

Помимо этого, у Waymo богатый опыт работы над беспилотным транспортом — например, работающие роботакси в Калифорнии, Финиксе и Аризоне, грузовики на автопилотах в Техасе и Нью-Мексико.

Компанию, которая делает беспилотники Google, возглавил выходец из России

Источник: www.autonews.ru