Компания Volvo утраивает производство из-за ажиотажа вокруг электрокаров

Компания Volvo утраивает производство из-за ажиотажа вокруг электрокаров Такой шаг более чем своевременный. В 2020-м спрос на гибридные автомобили Volvo ощутимо вырос. Так доля подзаряжаемых гибридов в суммарных продажах компании выросла в два раза. Что касается завода в Генте, то к 2022-му он сможет выпускать в три раза больше электрокаров, чем сейчас.
Таким моделям будет отводиться порядка 60 процентов от всего производственного потенциала предприятия. Пока же завод собирается поставить на конвейер второй электрокар Volvo, базирующейся на модульной платформе CMA.
Произойдёт это ближе к концу года. Напомним, это предприятие уже выпускает первенца в полностью электрическом модельном ряду марки — XC40 Recharge. 
В целом шведы планируют производить электромобили премиум-класса.   В ближайшем будущем компания презентует сразу несколько батарейных машин, а к 2025-му половина продаж марки будет приходиться на электрокары. Оставшиеся проценты будут принадлежать гибридам. 
Компания Volvo утраивает производство из-за ажиотажа вокруг электрокаров
Ранее мы рассказывали о новом кроссовере компании Geely. Автомобиль получил название KX11. Главной особенностью является платформа от шведской компании Volvo – на ее основе построен популярный компактный кроссовер XC40.

Источник: carsweek.ru