Компания Volvo готовит к дебюту компактный электрический кроссовер XC20

Новый автомобиль в модельном ряду будет на ступень ниже кроссовера XC40 Recharge.

 Компания Volvo готовит к дебюту компактный электрический кроссовер XC20 Специалисты агентства «Автостат» сообщают, что премиальный шведский бренд Volvo работает над новым электрическим кроссовером. Скорее всего, он будет называться XC20, хотя не исключено имя C20. В основе новой машины ляжет платформа SEA, которая является совместной разработкой Geely и Volvo.
 Ее же использует электрический универсал Zeekr 001. Ожидается, что запас хода без подзарядки составит 700 км пути, что сделает кроссовер одним из лучших в классе по этому параметру.
Если говорить о внешности, то стоит отметить фирменный стиль бренда, с которым нас познакомил новый флагман XC90. Если говорить о модельной линейке шведского бренда, то сейчас она представлена машинами C40 Recharge и XC40 Recharge.
Появление последнего на российском рынке должно состояться уже в нынешнем году. Также не так давно в Volvo рассказали о своей стратегии развития – к 2030 году бренд хочет полностью перестать использовать ДВС и производить только электрокары.
 Компания Volvo готовит к дебюту компактный электрический кроссовер XC20
Ранее наш портал рассказывал, что электрокар BYD Han EV получил кузов кабриолет. Правда далеко не факт, что такая машина станет серийной в будущем. Тем не менее, выглядит машина очень эффектно.

Источник: carsweek.ru