Компания Volkswagen приступила к тестам флагманского электромобиля Aero B

Западные издания опубликовали фотографии с испытаний флагманского электромобиля Volkswagen Aero B. Прототип новинки получил обманчивый камуфляж. По разным слухам, он может не дебютировать до 2023 года.

Компания Volkswagen приступила к тестам флагманского электромобиля Aero B Новый год, и у нас есть новые «шпионские» фотографии полностью электрического седана Volkswagen Aero B. Однако, новый автомобиль не слишком отличается от того, что мы видели раньше. Седан, который выглядит как пятидверный лифтбэк, по-прежнему носит небольшое количество обманчивых элементов камуфляжа, хотя на новых «шпионских» снимках автомобиль запечатлен в новом месте — речь идет о заснеженной Швеции.
Компания Volkswagen приступила к тестам флагманского электромобиля Aero B
К сожалению, новые снимки не раскрывают ничего нового. 
  Обманчивые покрытия Aero B по-прежнему создают впечатление, будто модель имеет традиционную фальшрадиаторную решетку и другие стилистические элементы, но это всего лишь визуальные уловки. «Малярная» лента закрывает части конструкции фары и имеет имитацию решетки радиатора. Дизайн Aero B вдохновлен концепцией ID Space Vizzion, которую Volkswagen представил на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2019 году. Концепт был представлен в кузове универсал. VW может предложить Aero B в двух вариантах кузова, когда он поступит в продажу.
Aero B будет позиционироваться в качестве электрического аналога Passat с классическим ДВС в расширяющейся модельной линейке Volkswagen. Он будет построен на платформе MEB с доступными задними и полноприводными версиями, при этом VW получит полный привод с двухмоторной конфигурацией, как и другие полностью электрические модели семейства VW ID. В будущем новой модели должен быть и более спортивный вариант GTX. Ожидаемый диапазон и мощность модели остаются загадкой.
Aero B — это предварительное название модели, которое VW может изменить в соответствии с соглашением об именовании моделей семейства VW ID. Дебют новинки может состояться в конце этого года или в начале 2023 года. Нет никаких указаний относительно того, когда она поступит в продажу. 
Компания Volkswagen приступила к тестам флагманского электромобиля Aero B
Не так давно, наше издание писало о том, что китайский Great Wall запустил в производство модель в стиле VW Beetle. Китайский автогигант Great Wall поставил на конвейер электрический хэтчбек дочерней компании Ora. Внешне этот небольшой электрокар очень напоминает немецкий Volkswagen Beetle.

Источник: carsweek.ru