Компания Volkswagen опубликовала изображения пикапа Amarok нового поколения

Пикап Volkswagen Amarok второй генерации разделит основные узлы и силовые установки с новым среднеразмерным американским пикапом Ford Ranger, который презентовали в конце ноября 2021 года.

Компания Volkswagen опубликовала изображения пикапа Amarok нового поколения  Немецкий концерн Volkswagen поделился тизерным видео с участием пикапа Amarok второй генерации. Дебютный показ этой иномарки ожидается в 2022 году. Старт продаж в автосалонах Европы будет объявлен в конце следующего года. Сборку новинки организуют на заводских мощностях бренда, работающих на территории Южной Африки и Аргентины.
  На тизерном фото представлен пикап с двойной кабиной, рейлингами на крыше и дополнительной секцией со светодиодными элементами. Кроме того, модель приобрела рельефный капот и агрессивные диски колес. В интерьере Amarok второй генерации появился габаритный тачскрин информационно-развлекательного комплекса и цифровая панель приборов. Рестайлинговый Amarok разделит основные узлы и силовые установки с новым пикапом среднего размера Ford Ranger. Эта модель из США укомплектована двухлитровым турбированным дизельным мотором и бензиновой турбирвованной «четверкой» EcoBoost с объемом на 2,3 литра. Кроме того, автомобиль будет предлагаться с новым дизельным агрегатом V6 с рабочим объемом на 3 литра, мощность которого еще не рассекречена.
 
 Стоит напомнить, что в начале позапрошлого года автопроизводители Volkswagen AG и Ford договорились о глобальном сотрудничестве, в рамках которого компании будут заниматься совместной разработкой легкого транспорта для бизнеса, а также пикапов и внедорожников.
Компания Volkswagen опубликовала изображения пикапа Amarok нового поколения
  Читайте также о том, что концерн Volkswagen озвучил дату начала реализации нового лифтбека Lamando.

Источник: carsweek.ru