Компания Volkswagen назвала дату старта продаж нового лифтбека Lamando

Отметим, что дебют модели состоялся пять лет назад. Сейчас в продажу поступит машина нового поколения.

Компания Volkswagen назвала дату старта продаж нового лифтбека Lamando Представители немецкого автогиганта Volkswagen определились с датой дебют нового стильного лифтбека Lamando. Как сообщает портал «Новые автомобили», первые покупатели получат свои авто в январе 2022 года. По сравнению  предыдущей версией, новинка получила более стильный кузов, а также современные технологии.
В первую очередь стоит рассказать о салоне – там появилась виртуальная панель приборов, которую объединили в одно целое с мультимедийным комплексом. Модернизировали и блок, отвечающий за климат. Теперь на нем сенсорные элементы управления.
Отметим, что в целом компоновка интерьера и его пространство очень похоже на электрические машины серии ID.  Если говорить о внешности, то для клиентов предоставили возможность выбрать цвет решетки радиатора – она может получить серебристые элементы или остаться полностью черной.
Головную оптику сделали более узкой в духе последних тенденций, а вот задние фонари, напротив, увеличили. Длина нового Volkswagen Lamando достигает 4 784 мм при колесной базе в 2 731 мм. В качестве силовой установки выбрали 1,4-литровый турбомотор с отдачей в 150 л.с. Отметим, что для седана предыдущего поколения отдача была на 19 л.с. меньше. А вот полностью электрических и даже гибридных версий не ожидается. Производить новый лифтбек будут в Китае на СП Volkswagen и SAIC.
Компания Volkswagen назвала дату старта продаж нового лифтбека Lamando
А тем временем стало известно, что на российском рынке уже весной следующего года появится новый электркокар. Речь идет о Mini Cooper SE, стоимость которого уже известна.

Источник: carsweek.ru