Компания Volkswagen готовит к дебюту электрический кроссовер Tiguan

Компания Volkswagen готовит к дебюту электрический кроссовер Tiguan Немецкий бренд Volkswagen работает над электрической версией кроссовера Tiguan. Первые шпионские снимки авто опубликовало авторитетное издание Autohome.  Интересно, что на испытания вышел кроссовер Tiguan L с растянутой колесной базой, причем в старой версии кузова.
Правда сделано это скорее в маскировочных целях – серийная версия должна получить отличия, причем весьма заметные. Из изменений отметим новые бамперы, а также отсутствие выхлопной трубы. Электрический Volkswagen Tiguan будет оснащаться двумя электрическими моторами. Мощность агрегата на передней оси составит 100 л.с., а вот задний получит вдвое большую отдачу – 201 л.с.
Максимальная скорость будет ограничиваться электроникой на отметке в 180 км/ч. За счет высокой емкости АКБ удалось достичь довольно большого запаса хода в 500 км пути без дополнительной зарядки.
Представить автомобиль должны в следующем году, его производство должны наладить в Китае на заводе FAW-Volkswagen. Продавать модель также будут в Поднебесной, так как в Европе пока успешно растет популярность электрической серии ID.
Компания Volkswagen готовит к дебюту электрический кроссовер Tiguan
А тем временем немецкий Volkswagen анонсировал премьеру нового электрического кроссовера VW ID.5 GTX 2022 модельного года. Дебют авто состоится уже в середине следующей недели, 3 ноября.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *