Компания Toyota сделала платным дистанционный запуск мотора

Такую распространённую функцию, как запуск мотора с кнопки, японский автопроизводитель решил сделать опцией по подписке.

Компания Toyota сделала платным дистанционный запуск мотора Сигнализация с функцией автозапуска для машин Toyota может стать опцией, для которой потребуется платная подписка. Причём многие владельцы «Тойот» ещё даже не в курсе, что пакет опций Toyota Remote Connect имеет ограничение по сроку действия ещё с 2018 года.
Об этом впервые написал американский форум Reddit. Причём тогда эта информация вызвала массу споров среди клиентов бренда. Теперь же Toyota официально подтвердила The Drive, что функция удалённого запуска мотора с ключа ограничена сроком действия подписки на неё.
Комплект Toyota Remote Connect включает в себя бесплатный пробный период, а как только он закончится, придётся покупать подписку. Или обходится без этой функции. Плата за пользование опцией составит 8 долларов в месяц. Альтернативный тариф — 80 долларов за год.
Причём срок пробного бесплатного периода может составлять 10 лет. А по статистике автовладелец пользуется своим авто в среднем 8,4 года. Это значит, что с подпиской столкнуться владельцы поддержанных «Тойот». По данным The Drive, Toyota первой среди автопроизводителей собиралась брать деньги за опцию, не требующую допоборудования. И этот пример может быть заразительным. 
Компания Toyota сделала платным дистанционный запуск мотора
Ранее наш портал рассказывал, что зарубежные журналисты восхитились внедорожными качествами Lada Niva Bronto. А ещё среди достоинств российского внедорожника они указали бюджетный прайс. 

Источник: carsweek.ru