Компания Toyota объявила о намерении использовать бракованные детали при сборке авто

Японский автопроизводитель выступил с довольно необычным заявлением: Toyota решила не откладывать от дефектных деталей и пропустить их на производство.

Компания Toyota объявила о намерении использовать бракованные детали при сборке авто Глобальный дефицит микропроцессоров, который, по прогнозам экспертов, никуда не денется и в будущем году, вынуждает автопроизводителей идти на радикальные меры. Так, компания Toyota планирует применять в производстве «бракованные или дефектные детали с незначительным износом и царапинами на внешней части».
Это слова руководителя научно-исследовательского центра марки Такефуми Сига, которые он произнёс на онлайн-брифинге, пишет портал INEWS. Причём такой шаг никак не повлияет на безопасность автомобилей и их характеристики. Такие «бракованные детали» могут отличаться по форме, но это не мешает им работать, как надо, уверяет автопроизводитель. 
Toyota решилась на этот непростой шаг из-за дефицита чипов и высокой стоимости сырья. Новый алгоритм поможет марке не отставать от первоначального производственного плана.
 Поэтому марка и стала более снисходительной к качеству деталей: теперь к зачёту принимается «достаточно хорошо» вместо «идеально». Так что теперь на производство вполне могут допустить немного деформированную микросхему, хотя прежде такие детали списывали в утиль. 
Компания Toyota объявила о намерении использовать бракованные детали при сборке авто
Ранее наш портал рассказывал, какие фразы нельзя произносить при сдаче автомобиля в ремонт. Все они как сигнал для сервисменов просить больше.

Источник: carsweek.ru