Компания Tesla объявила о рекордной прибыли в третьем квартале

Компания Tesla объявила о рекордной прибыли в третьем квартале  Объявление о прибыли Tesla стало результатом опубликованных ранее в этом месяце новостей о том, что компания поставила рекордные 241 300 электромобилей. Это на 72% больше по сравнению с количеством автомобилей и внедорожников, появившихся за тот же период прошлого года. В 2021 году компания продала почти 630 000 автомобилей. При этом за весь 2020 год ей удалось собрать 499 550 авто.
 Новости о рекордных количествах поставок Tesla контрастируют с сообщениями американских автопроизводителей GM и Ford, которые сообщили о замедлении продаж в третьем квартале 2021 года из-за нехватки полупроводников. Tesla, которая недавно объявила о переносе производства пикапа Cybertruck еще как минимум на год, также не застрахована от кризиса микросхем. 
«Множество проблем, включая нехватку полупроводников, перегрузки в портах и ​​постоянные отключения электроэнергии, влияют на нашу способность поддерживать работу заводов на полной скорости», — говорится в заявлении компании для акционеров. Американской компании удается действовать быстрее, чем ее конкуренты. Концерн активными темами ищет обходные пути, включая поиск микросхем от альтернативных поставщиков и настройку кода своего транспортного средства в соответствии с требованиями.
Компания Tesla объявила о рекордной прибыли в третьем квартале
 Ранее наш портал писал о том, что Tesla испытала обновленную электрическую модификацию пикапа Cybertruck.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *