Компания Tesla начала продажи электроседанов Tesla Model 3 2021 года со старыми батареями

Tesla решила продать автомобили со старыми электроаккумуляторами, которые участвовали в тест-драйвах , так и не доехав до автосалонов бренда.

Компания Tesla начала продажи электроседанов Tesla Model 3 2021 года со старыми батареями  Через свой сайт Tesla предлагает приобрести автомобили Model 3, помеченные как Demo Vehicle. В описании к таким позициям прописано, что показатели запаса хода могут быть на 12% ниже из-за возраста батареи. 
Производитель уточняет, что для этих моделей выпустил аккумулятор четыре года назад, поэтому он считается устаревшим. Примечательно, что концерн не стал уточнять, чем обосновано решение продавать электрокары с аккумуляторами 2017 года, хотя пользователи задавали этот вопрос.
Бренд снизил стоимость моделей с такими аккумуляторными батареями. В разных районах Соединенных Штатов выставленных на продажу экземпляров оказалось больше ста.   Новым владельцам таких автомобилей стоит знать о том, что со временем даже в ранее неиспользованных автомобилях емкость элементов снижается из-за возраста. Дальность хода падает на 12%, если сравнивать с заводскими характеристиками. Исследование специалистов фирмы Geotab, основанное на изучении  6000 электромобилей разных производителей, доказывает, что усредненный темп потери достигает 2,3% ежегодно.
Компания Tesla начала продажи электроседанов Tesla Model 3 2021 года со старыми батареями
 Читайте также о том, что электромобили Tesla Model S и Tesla Model X получили систему активного шумоподавления.

Источник: carsweek.ru