Компания Tata начала продажи электрокара Tigor EV в Индии

Компания Tata начала продажи электрокара Tigor EV в Индии Tata Motors предложила клиентам в Индии свой новый электрокар Tigor EV в четырёх вариантах исполнения по цене 1,2 — 1,3 млн рублей. Новинка станет второй моделью индийского автопроизводителя, получившей новую трансмиссию ZipTron.
Это малолитражный седан с литий-ионной батареей на 26 кВтч и 74-сильным электромотором. До сотни Tata Tigor EV разгонится всего за 5,7 секунды. А до 80% электрокар удастся подзарядить меньше, чем за час — функция быстрой зарядки.
Домашнее зарядное устройство справляется с этой задачей медленнее — придётся ждать 8,5 часов. Без подзарядки новинка проедет около 306 километров. Электрокар базируется на рестайлинговом Tata Tigor.
Компания Tata начала продажи электрокара Tigor EV в Индии
Электрокар получает выразительную оптику, аккуратные бамперы, горизонтальные противотуманки со встроенными ДХО, оригинальные легкосплавные диски и пр. Салон электрокара также многое позаимствовал у Tigor с ДВС, однако синий цвет в декоре и отделке указывает на то, что перед нами именно электрокар. В арсенале электроседана имеются мультимедиа с тачскрином на 7 дюймов, аудиосистема с 4 динамиками, многофункциональный руль, неплохой набор технологий безопасности и водительских ассистентов и др. 
 
Напомним, на краш-тестах в Global NCAP электрокар получил 4 звезды за безопасность взрослых пассажиров и детей. Причём специалисты Global NCAP работали с автомобилем от индийского автопроизводителя в первый раз. Причём с тестированием электрокар справился лучше одноимённой бензиновой модели. В прошлом году бензиновый Tigor получил за безопасность три звёзды. Ранее наш портал раскалывал, что в Японии российский спортседан Lada Vesta Sport продают за 2,5 млн рублей. Автомобиль получил более мощный мотор и заниженную подвеску.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *