Компания Subaru назвала свой первый электрокар Solterra

Компания Subaru назвала свой первый электрокар Solterra Новый электрокар Subaru Solterra станет глобальной моделью: его ждут не только на домашнем рынке, но и в Европе, Китае и Северной Америке. Название первого массового электрокара Subaru образованно сложением двух латинских слов: sol («солнце») и terra («земля»). В разработке этого электрокросса принимали участие инженеры Toyota.
Основой для экологически чистой новинки послужит платформа e-Subaru Global Platform. Поклонники Toyota знают ее как e-TNGA. Авто, построенные на такой универсальной «тележке», могут иметь разные типы привода, а ещё она поддерживает самые разные электродвигатели и АКБ. О характеристиках новинки в Subaru рассказывать не торопятся. 
Известно только, что Solterra может быть полноприводным и получит модификации с двухмоторной силовой установкой. Что касается внешности нового японского электрокара, то минимальное представление о ней мы сформировать можем.
В Сеть попала пара тизеров батарейного кроссовера, демонстрирующих очертания новинки, линию остекления, начинку головной оптики, а также часть багажной двери и задней фары. Компания Subaru назвала свой первый электрокар Solterra

Subaru Solterra У Toyota к выходу готовится модель на такой же архитектуре. В настоящее время она существует в виде прототипа bZ4X. По своим размерам будущий серийный SUV похож на Toyota RAV4.
Компания Subaru назвала свой первый электрокар Solterra

Концепт-кар Subaru bZ4X Ранее наш портал рассказывал, что большой китайский кроссовер Lynk & Co 09 станет родственником Volvo XC90. У них одна платформа и похожие габариты. 

Источник: carsweek.ru