Компания Shelby вернула в модельную линейку экстремальное купе Ford Mustang GT500KR

Автомобиль мощностью 900 лошадиных сил будет выпущен очень ограниченным тиражом. Покупателям передадут всего 225 таких маслкаров.

Компания Shelby вернула в модельную линейку экстремальное купе Ford Mustang GT500KR Бренд Shelby объявил о возвращении в строй одного из самых легендарных автомобилей – речь идет о Ford Shelby Mustang GT500KR. 180 машин продадут в США, а еще 45 отправят на экспорт. На новый автомобиль установят мотор, способный выдавать 900 л.с., также суперкар обзаведется новыми колесами, адаптивной подвеской, а также панелями из углеволокна – это не только придает спортивный вид, но и позволяет добиться впечатляющих характеристик на треке.
Причем стоимость Shelby Mustang окажется очень серьезной – за готовый автомобиль просят 127 895 долларов (9,4 млн). А исключительно переделки оценили в 4 млн рублей. Отметим, что автомобиль получил приставку KR, которая означает King of the Road или Король дороги.
С таким индексом машина появилась в 1968 году с 406-сильным мотором, а затем пришлось ждать 40 лет. В 2008 году произошло второе пришествия «Короля дороги». Тогда мощность авто форсировали до 547 л.с., правда с нынешними 900 л.с. не сравнится.
При этом тиражи предыдущих версий оказались выше, чем сейчас – 1 571 шт. в 1968 году и 1 712 шт. 13 лет назад. Если подробнее говорить о нынешнем варианте, то под капотом находится мотор V8 с рабочим объемом 5,2 литра, а также с дополнительным нагнетателем на 3,8 литра. Для выдерживания больших перегрузок суперкар получил усиленные полуоси и специальную систему выпуска. Диаметр колесных дисков достигает 20 дюймов, в их основу лег алюминий. Не стоит сомневаться, что все 225 экземпляров раскупят очень быстро.
Компания Shelby вернула в модельную линейку экстремальное купе Ford Mustang GT500KR
Компания Shelby вернула в модельную линейку экстремальное купе Ford Mustang GT500KR
А тем временем Кен Блок показал новый автомобиль S1 e-tron Quattro Hoonitron. Такой автомобиль существует в единственном экземпляре.

Источник: carsweek.ru