Компания Renault завершила производство хэтчбека Renault Sandero RS

Бразильское подразделение Renault объявило, что хэтчбек Sandero RS покидает конвейер. Эта модель выпускалась с 2015-го на рынках Бразилии и Аргентины.

Компания Renault завершила производство хэтчбека Renault Sandero RS Хэтчбек Renault Sandero RS оснащался 145-сильным мотором на два литра. Или 150-сильным двигателем, работающим на этаноле. Теперь эта модель покидает конвейер из-за более жёстких экологических требований, которые заработают в будущем году.
От обычного Sandero версия с приставкой RS отличалась некоторыми технологическими нюансами. Это, к примеру, перенастроенная подвеска, усилитель руля и дисковые тормоза «по кругу».
До сотни такой хэтчбек разгонялся за 8 секунд, а его максимальная скорость достигала отметки в 202 км/ч. К слову, местное издание Motor1 Brasil, озвучило вторую возможную причину отставки Sandero RS.
Это желание свернуть  продажи всего семейства Logan/Sandero в Южной Америке после завершения жизненного цикла моделей нынешнего второго поколения. На эти мысли автоэкспертов навело прекращение в Бразилии подготовки к выходу Logan и Sandero третьего поколения.
Компания Renault завершила производство хэтчбека Renault Sandero RS
Компания Renault завершила производство хэтчбека Renault Sandero RS
Ранее наш портал рассказывал, что Fiat Ducato получит в России спецверсию и новый мотор в 2022 году. Такой информацией делится пресс-служба Stellantis. 

Источник: carsweek.ru