Компания Renault начала продажи в РФ обновлённого кроссовера Renault Arkana 2021 года

Компания Renault начала продажи в РФ обновлённого кроссовера Renault Arkana 2021 года В России стали доступны для покупки купе-кроссоверы Renault Arkana 2021 года выпуска. Стоит такой эффектный паркетник с ниспадающей линией крыши минимум 1 241 000 рублей. Причём с появлением новых кроссоверов россияне получили доступ к автомобилям в новом максимальном исполнении.
Появившаяся топовая версия называется Prime. Ей полагается мотор ТСе150 и бесступенчатая автоматическая трансмиссия CVT X-Tronic. Привод может быть передним или полным, отсюда и цена — 1 702 000 или 1 782 000 рублей. 
В салоне новой топовой «Арканы» появились кресла с 2-цветной кожаной обивкой. Ее украшают перфорация и тиснение с названием модели на спинке кресел. А ещё  на дверных картах появилась прострочка. Другое визуальное новшество — хром в отделке. Он достался дверным ручкам, селектору привода и подоконному переключателю. А ещё покупатели версии Prime смогут выбрать опциональный пакет «Дизайн». Это чёрная крыша, такого же цвета легкосплавные диски на 17 дюймов и чёрный потолок.
Оснащена такая «Аркана» богаче, чем все предыдущие версии. В списке опций — камеры кругового обзора, система контроля слепых зон, задние кресла с функцией подогрева и многое другое.  А ещё все комплектации Renault Arkana 2021 получают другой отделочный материал для потолка, а все кроссоверы с полным приводом — хромированный селектор привода. А ещё в салоне трёх «старших» версиях (Style, Pulse и Prime) появляется центральное LED освещение и зеркала заднего вида с автоматическим складыванием с центрального замка.
Другая приятная новость для тех, кто собирался купить кроссовер, это то, что все новые паркетники, независимо от версии, могут быть выкрашены в сочный синий оттенок Blue Iron. Первым этот яркий цвет примерила спецсерия Pulse. А ещё все новые кроссоверы со штатной мультимедиа Easy Link предлагают владельцам подключаемые сервисы Renault Connect. С помощью этой системы и обычного смартфона можно удалённо управлять некоторыми функциями авто. 
Компания Renault начала продажи в РФ обновлённого кроссовера Renault Arkana 2021 года
© Renault Салон новой топовой комплектации Renault Arkana получит высокую степень персонализации А тем временем «АвтоВАЗ» начал производство автомобиля LADA Granta с новым атмосферным мотором с объемом 1,6 литра. Вместо 87 л.с. отдача нового двигателя достигает 90 л.с.

Источник: carsweek.ru