Компания Renault анонсировала новый кросс

Компания Renault анонсировала новый кросс  Презентация серийного варианта ожидается в 2021 году, а техническое оснащение у него будет такое же, как у кроссовера Nissan Magnite. Первым рынком для французской новинки станет Индия. Сегодня, 17 ноября, индийский офис Renault поделился дебютным видеотизером концептуальной модели. В компании кросс пока именуют Showcar, серийный же вариант, предполагается, что обзаведётся наименованием Kiger.
 Среди особенностей авто на видео стоит отметить наличие «сплошной» головной оптики с зелёными динамическими поворотниками, некой «нашлёпки» на крыше спереди, габаритного спойлера сзади, подсвеченных зелёным нестандартных ручек дверей.
 Новинку построят на архитектуре CMF-A, которая также лежит в основе Nissan Magnite. Модель не будет длиннее четырёх метров, поскольку подобным авто в Индии полагаются налоговые льготы. Что касается технической части нового кросса Renault, то она, наверняка, аналогична Magnite, и, по сведениям местных СМИ, новинка французской марки обзаведётся двумя агрегатами – бензиновыми трёхцилиндровыми атмосферным мотором на 1,0 литр и турбодвигателем такого же объёма. Первый на Magnite развивает 72 л.с. (96 Нм), а второй – 100 л.с. (160 Нм). В качестве привода для Kiger, скорее всего, предусмотрят лишь передний.


Говоря о стоимости грядущего кросса Renault, то ожидается, что он будет стоить приблизительно как Magnite, то есть его предложат по стоимости от 550 тыс. рупий (565 тыс. руб.). Компания Renault анонсировала новый кросс © GaadiWaadi Тестовый прототип грядущего кроссовера Renault  Помимо этого некоторое время назад состоялась официальная презентация обновлённого Renault Kangoo. Следует подчеркнуть, что новая модель французской компании, которая поступит в продажу весной следующего года, будет доступна в четырёх модификациях. 

Источник: carsweek.ru