Компания Oppo зарегистрировала торговую марку Ocar для автомобилей

Компания Oppo зарегистрировала торговую марку Ocar для автомобилей

Как говорится в патентных документах, в которых разобралось издание Pepelac.News, новое наименование может быть использовано для широкого перечня товаров, в том числе и для автомобилей. Не исключено, что компанию возглавит и сам генеральный директор Oppo Тони Чен. По слухам, компания уже проводит набор специалистов из автостроительного сегмента, а также просчитывает предполагаемые доходы и убытки от этого проекта.

Не исключено, что компания так и не займется выпуском автомобилей, а все это — лишь домыслы местных СМИ. Однако большинству ИТ-компаний, особенно китайским, не сложно перестроить свой бизнеc на производство электромобилей, которые зачастую используют большое количество электроники.

Напомним, что одной из таких компаний может стать Apple. Разработка электрокара с нуля — это очень сложный и дорогой процесс, для оптимизации которого, крупные производители делегируют обязанности по созданию и сборке машин среди партнеров и поставщиков. Поэтому эксперты уверены, что Apple не стоит заниматься производством автомобиля в одиночку, работать в сотрудничестве с более опытными компаниями. Это позволит организации закрепиться на рынке.

Источник: news.infocar.ua