Компания Opel представила в Европе универсал Astra Sports Tourer нового поколения

Заказать новинку у дилеров марки можно будет уже в следующем году. Пока же марка раскрыла клиентам отдельные детали новинки.

Компания Opel представила в Европе универсал Astra Sports Tourer нового поколения Как и ожидалось, Opel Astra Sports Tourer в плане стилистики будет похож на хэтчбек Astra последнего поколения. Универсал получил пару тонких светодиодных фар с дневными ходовыми огнями и глянцево-чёрную решетку радиатора, за которой скрывается различные датчики. А вот с боков Astra Sports Tourer выглядит совсем иначе, а ещё автопроизводитель увеличил линию крыши.
Параметры новинки: длина 4,6 метра, ширина 1,8 метра, высота 1,4 метра. Так что логично, что универсал имеет более вместительный багажник — 608 литров или 1634 литров со сложенными задними креслами. Полная информация о трансмиссии Astra Sports Tourer не разглашается, но ожидается, что он позаимствует моторную гамму хэтчбека. Это 1,2-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор мощностью 108 и 128 л.с., а также 1,5-литровый четырехцилиндровый турбодизель с отдачей 128 л.с.
Компанию им могут составить два подключаемых гибрида на базе 1,6-литрового турбомотора. Заявленная для них мощность — 178 л.с. и 222 л.с. соответственно. Причём багажник гибридных универсалов будет меньше — 548/1574 литра.
На машинах с бензиновыми и дизельными моторами пол в багажнике можно регулировать по высоте и наклонить под углом 45 градусов. Компания Opel представила в Европе универсал Astra Sports Tourer нового поколения
Говоря о салоне автомобиля, он стандартно оснащен 10-дюймовым цифровым приборным щитом, большим информационно-развлекательным экраном с беспроводным Apple CarPlay и Android Auto и, как ожидается, будет предлагаться в тех же комплектациях, что и в дизайне, GS Line и Ultimate. хэтчбек. Подробная информация о ценах будет объявлена при открытии книг заказов в начале 2022 года перед началом поставок в середине года. 
Компания Opel представила в Европе универсал Astra Sports Tourer нового поколения
Компания Opel представила в Европе универсал Astra Sports Tourer нового поколения
Ранее наш портал рассказывал, что новый кроссовер Chery Tiggo 4 Pro не успеет добраться до рынка России в 2021 году. Марка не завершила подготовительные мероприятия.

Источник: carsweek.ru