Компания Nissan рассекретила цены и комплектации электрического кроссовера Nissan Ariya

Электрический кроссовер Nissan Ariya становится ближе в российскому авторынку. Появились данные о его стоимости и комплектациях.

Компания Nissan рассекретила цены и комплектации электрического кроссовера Nissan Ariya  Электрический кроссовер Nissan Ariya, который будет продаваться на российском авторынке, стал доступен для покупки в автосалонах Великобритании. Британские водители смогут купить модель с одним или двумя электрическими двигателями с отдачей от 215 до 389 л.с.
 В стартовой версии переднеприводный Ariya укомплектован электромотором мощностью на 215 или 239 л.с. Дальность хода модели без подзарядки составляет от 360 до 480 километров.
  В более дорогих исполнениях электрический кроссовер окажется полноприводным. Его оснастили двумя электрическими моторами: по одному на каждой оси. Их общая выжимная сила достигает 302 или 389 л.с. От нуля до 100 км/ч у такой версии кроссовера уходит от 5,1 до 5,7 секунды, что на 2,1-2,4 секунды меньше, чем в модификациях с одним электромотором и передними ведущими колесами. На одном подзаряде модель проезжает 400 км пути.

Примечательно, что даже в базовой версии имеется брендовый автопилот ProPilot 2.0, функция парковки на расстоянии ProPilot Remote Parking, диски колес на 19 дюймов, отделанный кожей интерьер, а также стеклянная крыша с люком и люксовая стереосистема Bose.     На данный момент Nissan Ariya можно приобрести в четырех комплектациях. Минимальная цена за версию Advance начинается от 41 845 фунтов стерлингов или 4 млн рублей. Максимальное исполнение Perfomance в автосалонах Великобритании предлагают за 58 440 фунтов или 5,7 млн рублей по актуальному курсу валют.
Компания Nissan рассекретила цены и комплектации электрического кроссовера Nissan Ariya
  Читайте также о том, что представлен гоночный Nissan Z GT500 2022 модельного года.

Источник: carsweek.ru