Компания Nissan объявила о больших убытках

Nissan Motor обнародовал отчёт о результатах за прошлый год. В третьем финансовом квартале чистый убыток автоконцерна составил 237 млн долларов. Это случилось в связи со снижением объёма реализации авто: продажи упали на 8,1% до 3,7 млн единиц.

Компания Nissan объявила о больших убытках

 В США данный показатель сократился на 9,1% – до 980 тыс. единиц; в Европе, включая РФ – на 16,2%, до 395 тыс. автомобилей; на остальных авторынках – на 11,5%, до 547 тыс. единиц.
  Перспективным для компании остаётся КНР: суммарный объём производства в данном государстве упал на 10,7%, но продажи Nissan составили 1,09 млн единиц – почти на прошлогоднем уровне. Доля рынка, занимаемая в Китае, повысилась на 0,6% – до 6,3%. Всё это за счёт хороших продаж главных моделей, в том числе седана Sylphy и кросса X-Trail. 
 Как указывается в сообщении, прогноз операционной прибыли на конец финансового года уменьшился с 1 трлн до 592 млн долларов. Ожидаемые продажи машин составят 5,05 млн экземпляров по всему миру. Это на 4% ниже прежних планов.

Учитывая подобные прогнозы, а ещё необходимость инвестиций в будущие технологии для усиления конкурентоспособности корпорации, решили не выплачивать дивиденды за последний квартал.

 Кроме того, ранее стало известно, что пикап Nissan Titan получит более высокопроизводительную вариацию. При этом не стоит ждать появления новинки в ближайшем будущем.

Источник: carsweek.ru

Авто новости.