Компания MINI привезет в Россию 60 спортивных хэтчбеков из юбилейной спецсерии

Компания MINI привезет в Россию 60 спортивных хэтчбеков из юбилейной спецсерии Особая серия получила название MINI Anniversary Edition. Всего марка собирается выпустить 740 «юбилейных» хэтчбеков, причём 60 машин от этого числа предназначены для клиентов в России. Забронировать новинку можно будет в последнем квартале этого года. 
Экстерьер и интерьер хэтчбеков из спецсерии имеют любопытные дизайнерские «бэкграунды», рассказывающие истории MINI и семьи Купер. Особую линию исполнения могут примерить модели Cooper, Cooper S и John Cooper Works.
Авто из спецсерии получают фирменный зелёный цвет кузова под названием British Racing Green. Такой цвет Джон Купер выбрал для своих первых гоночных машин. Доступен и более консервативный оттенок — Midnight Black, а кузов MINI John Cooper Works может быть выкрашен в цвет Rebel Green.
Компания MINI привезет в Россию 60 спортивных хэтчбеков из юбилейной спецсерии
Независимо от основного цвета вторым оттенком идёт белый. В него выкрашены крыша, корпуса зеркал, ручки дверей и окантовка светотехники. Другие части экстерьера выполнены в цвете Piano Black. Не обошлось и без белых гоночных полос на капоте. О спортивном прошлом MINI напоминают красная контрастная линия и бортовой номер 74 на капоте и дверях. Именно под этим номером классический MINI провёл свою первую победоносную гонку. Новинка получает улучшенную подвеску, легкосплавные диски на 18 дюймов, руль с оплёткой из кожи Nappa, шильдики «Cooper», спортивные кресла John Cooper Works с отделкой Dinamica/кожа Carbon Black, антрацитовый потолок, накладки на педали из нержавеющей стали и отделку интерьера Piano Black.
Компания MINI привезет в Россию 60 спортивных хэтчбеков из юбилейной спецсерии
Также в салоне авто имеются красное кольцо оригинальной эмблемы Джона Купера с пассажирской стороны, а с водительской — контрастные подписи Джона, Майка и Чарли Куперов на декоративной панели. На этом эксклюзивные маркеры спецсерии не заканчиваются. При желании дизайн автомобилей MINI Anniversary Edition можно украсть деталями из линейки оригинальных аксессуаров MINI.
Компания MINI привезет в Россию 60 спортивных хэтчбеков из юбилейной спецсерии
Ранее наш портал рассказывал, что гендиректор Lamborghini анонсировал совершенно новый двигатель V12 дня преемника Aventador. По его словам, это будет абсолютно новый суперкар — от мотора и трансмиссии до технологий. 

Источник: carsweek.ru