Компания Mercedes показала сверхширокий экран электрического EQS

Компания Mercedes показала сверхширокий экран электрического EQS Mercedes не готов полностью раскрыть свой новый электрический седан EQS, вместо этого, немецкий автопроизводитель все же решил продемонстрировать некоторые из технологий, которые получит новинка. Завтра будет представлен MBUX Hyperscreen, сверхширокий изогнутый экран, который будет включать в себя экран приборной панели, и информационно-развлекательной системы. Главный дизайнер Mercedes Гордон Вагенер опубликовал в своем Instagram короткое видео, в котором мельком показывает новый экран и дает нам первое четкое представление о нем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gorden Wagener (@gorden.wagener)

 Большой экран позволит пассажирам получить к нему доступ, что и показано в тизере.
 На видео продемонстрирован светящийся дисплей на приборной панели со стороны пассажира, имеющий форму крыла, которая, вероятно, похожа на сторону водителя. Вид приборной панели Mercedes следует отраслевой тенденции автопроизводителей, согласно которого и приборная панель и экран «мультимедийки» втиснуты в один большой экран. Похожие решения можно встретить в электромобиле Porsche Taycan и внедорожнике Jeep Grand Wagoneer Concept.
 Подробностей о программном обеспечении сверхширокого экрана MBUX Hyperscreen от Mercedes мало, хотя компания заявила, что новая мультимедийная система будет включать в себя искусственный интеллект, который будет помогать с управлением информационно-развлекательной системой, элементами управления климатической установкой и другими функциями автомобиля. Вагенер пишет, что компания «объединила аналоговый и цифровой дизайн» с новым экраном, что бы это ни значило. Mercedes заявила, что Hyperscreen будет доступен на электрическом седане EQS. Базовые версии EQS, вероятно, будут иметь другую компоновку приборной панели. Экран MBUX Hyperscreen, скорее всего, будет доступен во всех электромобилях Mercedes.
Компания Mercedes показала сверхширокий экран электрического EQS
   Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes-Benz отзывает в России 9 машин. Компания Mercedes-Benz начала отзывать машины в РФ. Сервисная акция касается модели A-Class. Такими сведениями в четверг, 31 декабря, поделился Росстандарт.

Источник: carsweek.ru