Компания Mercedes-Benz представила в России электрический седан EQS

Также тали известны сроки выхода машины на рынок. Отметим, что Mercedes начал пополнять свой ряд электрокаров в РФ сразу с флагманской модели.

Компания Mercedes-Benz представила в России электрический седан EQS Премиальный немецкий бренд Mercedes-Benz представил свой полностью электрический седан EQS для России. Напомним, что концепт авто был показан еще во Франкфурте 2 года назад, и некоторые решения удалось сохранить.
Длина авто достигает 5 216 мм, что несколько больше, чем у S-Class с ДВС. При этом классическая модель после смены поколения напоминает фастбек, а вот электрокар больше похож на седан. На месте радиаторной решетки установили черную эффектную накладку, а светодиодные фары решили объединить полосой.
Главной изюминкой стал очень низкий коэффициент лобового сопротивления – 0,20. Это позволяет нарастить запас хода, обеспечить стильную внешность и дарить удовольствие от управления машиной. Компоновка салона практически полностью повторяет S-Class, который представили чуть более года назад.
Однако есть и опция, которая поразит своим размахом – это передняя панель MBUX Hyperscreen, размер экрана которой составляет 56 дюймов. Компания Mercedes-Benz представила в России электрический седан EQS
Даже для пассажира здесь предусмотрен экран с диагональю 12,3 дюйма. Количество физических кнопок здесь очень мало. Стартовая комплектация подразумевает один электромотор, тем не менее он способен выдавать 333 л.с. Максимальная скорость для электрокара впечатляет – 210 км/ч. Более мощная версия за счет двух электродвигателей способна выдавать уже 523 л.с., а на набор 100 км/ч с места требуется всего 4,3 секунды. Без дополнительной зарядки автомобиль сможет преодолеть до 770 км пути.
Компания Mercedes-Benz представила в России электрический седан EQS
Еще одной особенностью стал возможный поворот задних колес на 4,5 градуса. Конечно, это не режим «краба», как в Hummer EV, но дополнительная устойчивость и маневренность обеспечены. Всего на борту нового EQS находятся 350 датчиков, которые объединили в одну систему. Появится автомобиль на российском рынке уже в первом квартале 2022 года. Теперь осталось дождаться состава комплектаций и цен.
Компания Mercedes-Benz представила в России электрический седан EQS
Ранее наш портал рассказывал, как сильный мороз влияет на запас хода электрокаров. Реальные исследования провели специалисты из Китая, и результаты не очень обнадеживают.

Источник: carsweek.ru