Компания Mercedes-Benz показала тизер электрического концепт-кара Vision EQXX 2022 года

Этот автомобиль должен стать самым технологичным не только для немецкого бренда, но и за всю историю автопрома.

Компания Mercedes-Benz показала тизер электрического концепт-кара Vision EQXX 2022 года Немецкая компания Mercedes-Benz опубликовала официальный тизер концепта, который назвали vision EQXX. Также стала известна дата официальной презентации – подробности станут известны 3 января следующего года, а широкой публике авто покажут 5 января во время традиционной выставки CES в Лас-Вегасе. На тизере мы видим автомобиль в кузове купе, причем с 4 дверьми, а не с 2.
Особый стиль новому автомобилю придает ниспадающая к задней части крыша. Также отметим удлиненную корму и массивные крылья. Однако концепт-кар уже может быть максимально приближен к серийной версии автомобиля – здесь традиционные зеркала заднего вида, а не камеры.
Также отметим, что ручки дверей здесь классические, а не выдвижные, как модно сегодня. При этом в самой компании Mercedes называют новый EQXX автомобилем для исследования и сбора полезной информации.
Именно он должен помочь выйти компании на абсолютно новый уровень в сфере современных технологий. Компания Mercedes-Benz показала тизер электрического концепт-кара Vision EQXX 2022 года
И передовые технологии коснуться не только мотора и АКБ, но еще и аэродинамики и ходовой части. Кстати, подробностей о технической информации придется ждать до начала 2022 года. Сейчас известно только о феноменальном запасе хода, который достигнет 1000 км без дополнительной зарядки.
Компания Mercedes-Benz показала тизер электрического концепт-кара Vision EQXX 2022 года
А тем временем российские дизайнеры на рендерных изображениях показали, как выглядит новый Mercedes E-Class. Рендеры выполнены на основании шпионских фотографий.

Источник: carsweek.ru