Компания Maserati собирается снять с производства доступную модель Ghibli в 2022 году

Итальянский автопроизводитель собирается отправить в отставку свой самый доступный седан. И произойдёт это, по информации The Drive, уже в будущем году.

Компания Maserati собирается снять с производства доступную модель Ghibli в 2022 году Седан Maserati Ghibli, который среди остальных моделей марки считается самым бюджетным, в 2022-м может окончательно покинуть конвейер. Сам автопроизводитель ничего не говорит о причинах такого решения.
По одной из версий, маркетологи не хотят отвлекать внимание клиентов от нового кроссовера Grecale. Дебют этого роскошного паркетника намечен на будущий год.
Сегодня Ghibli представлен в третьей по счёту генерации. А первое поколение седана вышло на рынок ещё в 1967-м и выпускалось до 1973 года в кузове купе или родстера. Актуальная модель представлена только в виде седана. Эта генерация дебютировала в 2013-м.
Под капотом такого седана располагается 3-литровый V6 или 3,8 литровый V8. Альтернатива — дизель V6 на три литра.
Трансмиссия одна — 8АКПП от ZF, а вот привод может быть задним или полным.
Компания Maserati собирается снять с производства доступную модель Ghibli в 2022 году
Ранее наш портал рассказывал, что новый кросс-универсал Dacia Jogger оказался дороже популярного Duster. Продажи новинки стартовали на европейском рынке.

Источник: carsweek.ru