Компания Maserati переведёт седаны Ghibli и Quattroporte на электрическую платформу

Компания Maserati переведёт седаны Ghibli и Quattroporte на электрическую платформу Stellantis модернизирует производственную площадку Mirafori в итальянском Турине и приступит к сборке электрокаров. После проведённого апгрейда этот автозавод станет производить электрические версии роскошных седанов Maserati Ghibli и Quattroporte.
Stellantis задумал реконструкцию своего туринского предприятия, чтобы сократить расходы. Руководство автоконцерна решило бороться с тем, что итальянские предприятия содержать оказывается вчетверо дороже, чем французские и испанские заводы.
Такая разница в финансировании связана с тем, что итальянские продажи моделей автоконцерна заметно ниже, чем в других регионах.
В итоге растут удельные затраты на производство. В планах Stellantis в ближайшие пару лет вывести на рынок сразу 20 электрифицированных моделей, десять из которых — полноценные электрокары. Также известно, что один автомобиль из этого числа получит гибридную и полностью электрическую модификации. 
Компания Maserati переведёт седаны Ghibli и Quattroporte на электрическую платформу
Ранее наш портал рассказывал, что корейские седаны Hyundai Solaris и KIA Rio дорожают на российской вторичке сильнее других в 2021 году. Все дело в их популярности среди наших автомобилистов. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *