Компания Maserati может привезти на рынок Россию гибридную версию кроссовера Levante

Марка Maserati решила изменить моторную гамму кроссовера Levante для России. Теперь в ней присутствует гибрид на базе 4-цилиндрового ДВС.

Компания Maserati может привезти на рынок Россию гибридную версию кроссовера Levante О расширении перечня доступных моторов для Maserati Levante в российской спецификации мы узнаём из ОТТС на модель. Этот документ можно найти в открытой базе данных Росстандарта.
Причём официально появление в России гибридного Levante автопроизводитель не анонсировал. Однако это не помешало новинке получить главный документ для выхода на российский рынок. 
В ОТТС прописано, что 330-сильный гибрид Levante построен на 2,0-литровой «турбочетверки». Этот мотор россиянам знаком по Alfa Romeo. В связке с двигателем трудится 48-вольтовый стартер-генератор. Для АКБ нашлось место под полом багажного отсека.
О запасе хода такого гибридного кроссовера пока ничего не сообщается. Комплектации модели с обычными моторами практически не изменились. Кроссовер с 3,0-литровым турбодизелем V6, как и прежде, демонстрирует отдачу в 275 л.с., а версия с 3,0-литровым бензиновым V6 может похвастаться мощностью 350 л.с. (стандартный Levante) и 430 л.с. (Levante S). А вот мощность топового Levante GTS с 3,8-литровой бензиновой «восьмеркой» от Ferrari автопроизводитель нарастил до 551 л.с. вместо прежних 530.
Компания Maserati может привезти на рынок Россию гибридную версию кроссовера Levante
Для версии Trofeo рост составил с 580 до 598 л.с. Более мощные Maserati Levante теперь смогут составить серьёзную конкуренцию кроссоверу Audi RS Q8 (600 л.с.), BMW X5 M Competition (625 л.с.) и Mercedes-AMG GLE 63 S (612 л.с.).
Компания Maserati может привезти на рынок Россию гибридную версию кроссовера Levante
Ранее наш портал рассказывал, что молодой китайский бренд выпустил кроссовер Niutron NV со странным дизайном. Он может быть как гибридным, так и полностью электрическим. 

Источник: carsweek.ru