Компания Lucid может построить завод в Саудовской Аравии

Компания Lucid может построить завод в Саудовской Аравии  Суверенный фонд Саудовской Аравии уже инвестировал больше 1 миллиарда долларов в стартап и, по словам источников, знакомых с ходом переговоров, саудиты готовы предоставить большую часть денег, нужную для строительства объекта, который может расположиться в Экономическом городе короля Абдаллы.
 Bloomberg сообщает, что Lucid и Фонд благосостояния также рассматривают возможность открытия завода в городе Неом, который находится в северо-западной части страны. Таким образом, Саудовская Аравия стремится утвердиться в качестве центра производства электрокаров на Ближнем Востоке.
 Напомним, что Lucid недавно завершила первую стадию строительства на своём заводе в штате Аризона, США. Первый участок предприятия сможет выпускать до 30 000 машин в год. В свою очередь, завершение трёх других этапов строительства запланированы до 2028 года, в результате чего производственная мощность предприятия Lucid увеличится до 400 000 авто в год.
При этом в настоящее время неизвестно, насколько большим будет завод Lucid в Саудовской Аравии, и сколько он сможет производить автомобилей ежегодно. Компания Lucid может построить завод в Саудовской Аравии © Lucid
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что компания Lucid не видит серьезного соперника в американской корпорации Tesla. Следует подчеркнуть, что соответствующее заявление было сделано генеральным директором Lucid Питером Роулинсом. 

Источник: carsweek.ru