Компания Lingenfelter представляет Chevy El Camino с электромотором

Тюнинг-компания Lingenfelter представила современную версию культового Chevy El Camino, которая помимо всего прочего получила электрический двигатель.

Компания Lingenfelter представляет Chevy El Camino с электромотором Chevrolet El Camino получила еще одну версию от Lingenfelter Performance Engineering — специалисты компании решили укомплектовать культовый автомобиль электрическим мотором GM Concept Electric Connect. Этот уникальный проект выставлен на выставке Performance Racing Industry в Индианаполисе, штат Индиана, США.
Компания Lingenfelter представляет Chevy El Camino с электромотором
Lingenfelter не предлагает никаких спецификаций о электрическом моторе или аккумуляторной батарее El Camino. 
Lingenfelter завершил работы над этим рестомодом в середине лета 2021 года и уже испытал его на дорогах общего пользования. Компания использует автомобиль для проверки возможности «быстрой и эффективной замены стандартного двигателя внутреннего сгорания на электрические аналоги».
Chevy все чаще работает с компаниями над созданием различных рестомодов, которые получают мощные электромоторы. На тюнинг-выставке SEMA 2021 года был представлен Chevy 1957 года с электрическим двигателем мощностью около 340 л.с. (447 Нм). В нем была установлена ​​батарея на 30 киловатт-часов, но производитель не предоставил оценку запаса хода. Внутри находился кнопочный переключатель передач от Chevrolet Corvette 2021 года.
На выставке SEMA Show в 2020 году Chevy представила Blazer K5 1977 года выпуска с «пакетом» Electric Connect и Cruise. Он использовал компоненты силовой установки от Bolt EV, предлагая 200 л.с. мощности и 361 Нм крутящего момента. Была батарея на 60 киловатт-часов. Chevy также установил четырехступенчатую автоматическую коробку передач, комплект рулевого управления с электроусилителем и электрический насос для помощи тормозной системе.
 Концепт Chevy E-10 положил начало работе бренда над рестомодом электромобилей в 2019 году. Он был основан на пикапе C-10 1962 года, а двигатель внутреннего сгорания был заменен на электрический концептуальный двигатель Chevy Connect & Cruise мощностью около 450 л.с. (336 кВт). 
Компания Lingenfelter представляет Chevy El Camino с электромотором
Не так давно, наше издание писало о том, что Chevy Corvette Z06 2023 получит эффектную анимацию включения. В рамках видеоролика на зарубежном YouTube-канале показана стартовая анимация, которую водитель мощного Chevy Corvette Z06 2023 модельного года будет видеть на экране приборной панели всякий раз, когда будет запускать мотор.

Источник: carsweek.ru