Компания KIA представила в Сеуле кроссовер KIA Niro нового поколения

Компания KIA представила в Сеуле кроссовер KIA Niro нового поколения Kia приоткрыла завесу над своим малолитражным кроссовером Kia Niro нового поколения на Сеульской выставке мобильности 2021 года. О планах марки по выпуску нового компакта нам известно с прошлого года, а недавно в Сети появились первые тизеры. Теперь же кроссовер официально представили публике.
При разработке нового автомобиля Kia черпала вдохновение в концепции HabaNiro 2019 года, особенно это заметно по двухцветному кузову и широкой задней стойке. Новинка получила актуальный фирменный дизайн марки, базирующийся на экологичности и современности. Лицевая часть Kia Niro 2023 года получила узнаваемую решётку радиатора «улыбка тигра» с радикально переработанными фарами и ДХО на светодиодах.
Смелые детали дизайна продолжаются на норме: светодиодные задние фары оригинальной формы с интересным рисунком. Салон авто тоже сильно изменился во втором поколении. Имеются виртуальная «приборка», мультимедиа, новый дисковый рычаг переключения передач и система внешнего освещения.
При обшивке потолка использовали материал из переработанных обоев, а сиденьям досталась особая ткань из листьев эвкалипта. Дверные панели выкрашены краской без изомеров бензола, толуола и ксилола. А ещё кроссовер получил новый режим движения в «зелёных» зонах. Эта функция автоматически переводит подключаемые гибридные варианты в полностью электрический режим.
Компания KIA представила в Сеуле кроссовер KIA Niro нового поколения
Ранее сообщалось, что новый Niro будет доступен с гибридно-электрическими (HEV), подключаемыми гибридными (PHEV) и чисто электрическими силовыми агрегатами, начиная со следующего года.
Компания KIA представила в Сеуле кроссовер KIA Niro нового поколения
Актуальный Niro имеет три варианта трансмиссии, включая стандартный гибридный 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель в паре с электродвигателем мощностью 139 лошадиных сил, подключаемую гибридную версию последнего и 201-сильную полностью электрическую модификацию.
Компания KIA представила в Сеуле кроссовер KIA Niro нового поколения
А тем временем в Сеть попали рендеры нового полноприводного пикапа Lada с моторами от Renault Duster. Это компактная модель, ориентированная на бездорожье. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *