Компания KIA опубликовала первые изображения нового электрического концепта KIA EV9

Компания KIA опубликовала первые изображения нового электрического концепта KIA EV9  Kia анонсировала концепт EV9 с набором официальных эскизов и тизером в рамках онлайн-презентации «Kia Sustainability Movement» перед его глобальным дебютом, который запланирован на 17 ноября на международном автосалоне в Лос-Анджелесе.
 Концепция EV9 будет развиваться в серийную модель, которая является эквивалентом Telluride с двигателем ICE в растущем электрическом диапазоне южнокорейского автопроизводителя.
 Концепт EV9 сочетает в себе традиционные пропорции внедорожника с футуристическими деталями дизайна. Сильно скульптурные крылья делают упор на колеса, которые расположены далеко друг от друга, создавая массивную колесную базу. И фары, и задние фонари очень тонкие благодаря светодиодной технологии. Также есть большой панорамный люк и плавающая крыша благодаря затемненным стойкам.
В салоне используются материалы из переработанных рыболовных сетей и пластиковых бутылок. Минималистичная приборка объединяет комбинацию приборов и сенсорный экран информационно-развлекательной системы в единую панель, в то время как традиционный руль заменили вилкой. Компания KIA опубликовала первые изображения нового электрического концепта KIA EV9
По тизеру можно сказать о том, что у EV9 есть три ряда сидений с большим пространством в салоне благодаря продуманной упаковке электрической платформы. Kia подтвердила, что EV9 будет базироваться на расширенной версии специализированной архитектуры электромобилей E-GMP, которая уже лежит в основе меньших Kia EV6, Hyundai Ioniq 5 и Genesis GV60.
  Концепт Kia EV9 будет развиваться в серийную версию, так же как концепт-кар Hyundai SEVEN станет превью Ioniq 7. Ожидается, что большая часть дизайна достанется серийной модели. Мы узнаем больше о концепте Kia EV9 во время его глобального дебюта на выставке AutoMobility в Лос-Анджелесе 17 ноября.
Помимо предварительного просмотра своего последнего концептуального автомобиля, Kia пообещала достичь углеродной нейтральности к 2045 году. Ассортимент автопроизводителя в Европе будет полностью расширен к 2035 году. Kia также объявила, что представит модели FCEV в 2028 году.


 Читайте также о том, что кроссовер Kia Soul получит фейслифтинг в середине жизненного цикла.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *