Компания Geely раскрыла подробности о новом кроссовере Geely KX11 для России

Новый флагманский кроссовер Geely KX11 доберётся да нашей страны во второй половине этого года. Рассказываем, что известно об этой автоновинке.

Компания Geely раскрыла подробности о новом кроссовере Geely KX11 для России Новый кроссовер Geely KX11 претендует на звание одной из главных автомобильных премьер в России в 2022 году. Индекс KX11 для нового флагмана модельного ряда марки пока носит статус предварительного.
Так что не исключено, что до дилеров новый кросс доберётся совсем под другим именем. За симпатии российских покупателей китайский паркетник будет соперничать с кроссоверами Hyundai Santa Fe и Kia Sorento.
Новинка базируется на платформе CMA, к созданию которой приложили руку инженеры Volvo. Кросс для России марка обещает оснастить большим количеством полезного оборудования и передовыми электронными ассистентами.
Это, к примеру, система автоматической парковки. На домашнем рынке кроссовер оснащается двухлитровым мотором с отдачей 218 или 238 лошадиных сил. Трансмиссия — 7-ступенчатый «робот» или 8АКПП. Также в этом году в России появится обновленный кроссовер Geely Atlas Pro. Его премьера в РФ запланирована на начало года. 
Компания Geely раскрыла подробности о новом кроссовере Geely KX11 для России
Ранее наш портал рассказывал, что Kia представила в Корее слегка обновленный внедорожник Mohave 2023 года. Мы же пока только ждём внедорожник 2022 модельного года. 

Источник: carsweek.ru