Компания GAC начала продажи в Китае нового электрокроссовера Aion LX Plus

Китайская фирма GAC Aion — дочка GAC Group — вывела на домашний рынок новый батарейный паркетник Aion LX Plus.

Компания GAC начала продажи в Китае нового электрокроссовера Aion LX Plus Самый доступный электрокроссовер обойдётся любителям экологически чистых машин в 3,3 млн в переводе на наши деньги. Длина новинки превышает 4,83 метра, а среди заявленных опций присутствует автопилот RoboSense.
В его составе — датчики и радары, а также три лазерных дальномера. С помощью такой электроники автомобиль сможет менять полосу движения и считывать сигналы светофора. При отделке салона кроссовера автопроизводитель использовал натуральную кожу Наппа.
Также внутри новинки есть 4-спицевый руль с сенсорными кнопками, виртуальная «приборка» и мультимедиа с тачскрином больше 15 дюймов. 
Точные динамические характеристики Aion LX Plus марка пока скрывает. Известно, только что самый топовый кросс получит двухмоторную силовую установку мощностью 734 л.с. Такой паркетник до сотни разгонится за 2,9 секунды. Без подзарядки электрокар проедет больше 1000 километров. А ещё марка предложит услугу аренды аккумулятора, что сделает прайс на электрокар бюджетнее. 
Компания GAC начала продажи в Китае нового электрокроссовера Aion LX Plus
Ранее наш портал рассказывал, что бюджетные Lada XRay и Granta возглавили рейтинг самых выгодных для владения автомобилей в РФ. Такой вывод сделали отечественные аналитики.

Источник: carsweek.ru