Компания Ford намерена увеличить производство электропикапов F-150 в два раза

Компания Ford Motor Company рассчитывает к 2023 году увеличить производство нового пикапа F-150 Lightning почти в два раза.

Компания Ford намерена увеличить производство электропикапов F-150 в два раза  F-150 является именем нарицательным на американском рынке, поэтому запуск производства его электрического аналога F-150 Lightning привел к беспрецедентному спросу. Когда Ford объявил, что клиенты могут забронировать эту новинку с предоплатой в 100 долларов, дилеры собрали 200 000 заявок. Ожидается, что 80% заказчиков купят пикап.
 Первоначальная цель в 40 000 автомобилей в год уже выросла до 80 000 к началу 2023 года, но теперь эта цифра увеличится до 150 000 к середине 2023 года.
Всплеск спроса заставил американского автопроизводителя реструктурировать свой производственный план. Согласно отчету Automotive News, представители компании не сообщили, как именно они планируют увеличить производство и потребует ли это дополнительных инвестиций и создания новых рабочих мест. Ранее концерн сообщил об инвестировании в производство 250 млн долларов в сентябре и 450 рабочих мест на их предприятиях на юго-востоке Мичигана. В дополнение к этому, Ford заявил, что в партнерстве с UAW и другими поставщиками нашелся инвентарь для производства Lightning.
Компания Ford намерена увеличить производство электропикапов F-150 в два раза
  Америка готова к выпуску электрической версии своего любимого пикапа. Поскольку производство должно начаться весной этого года, компания Ford подтвердила, что первая волна клиентов будет приглашена для подтверждения своего заказа позднее на этой неделе. Ожидается, что поставки начнутся в сентябре.
 Генеральный директор Ford Джим Фарли заявил, что 70% заказчиков модели Lightning впервые приобретают автомобили бренда. Это важно для производителя, т.к. компания стремится стать вторым по величине автопроизводителем электромобилей в мире в течение следующих двух лет.
Компания Ford намерена увеличить производство электропикапов F-150 в два раза
  Читайте также о том, что стала известна цена на самую дорогую версию электрического пикапа Ford F-150 Lightning 2022 года.

Источник: carsweek.ru