Компания Dongfeng выпустила крошечный электромобиль FengGuang Mini для альтернативы Wuling HongGuang

Китайский бренд Dongfeng оценил успех от продаж электрокара Wuling HongGuang Mini EV и решил выпустить его аналог.

Компания Dongfeng выпустила крошечный электромобиль FengGuang Mini для альтернативы Wuling HongGuang  Накануне китайский производитель анонсировал новую модель FenGuang Mini EV. Несмотря на сходство в дизайне, характеристиках и названии, эти два автомобиля совершенно не связаны между собой, поскольку Wuling и Dongfeng SAIC являются конкурирующими брендами.
 Dongfeng FenGuang Mini EV получил силуэт с двумя коробками с вертикальными сторонами и задней частью, чтобы максимально использовать его компактные размеры. Этот микрокар составляет 2995 мм в длину, 1495 мм в ширину и 1640 мм в высоту, с колесной базой 1960 мм. Это немного больше, чем у его основного конкурента.
По сравнению с Wuling, у него почти идентичные пропорции, крошечные колеса и похожие линии на крыльях. Но некоторые детали отличают его от очевидного источника вдохновения. К ним относятся черная отделка на переднем бампере, более широкая решетка радиатора, скульптурные двери, другая линия окон и задние фонари, сливающиеся с черной накладкой, которая продолжается по профилю.
Компания Dongfeng выпустила крошечный электромобиль FengGuang Mini для альтернативы Wuling HongGuang
 Что касается трансмиссии, один электродвигатель выдает 34 л.с. Этого достаточно для легкого автомобиля, который будет использоваться в городских условиях. Это также означает, что FengGuang Mini EV, вероятно, превзойдет HongGuang Mini EV с двигателем мощностью на 27 л.с. Еще не рассекречивались технические характеристики аккумуляторной батареи и предполагаемого диапазона.
 Dongfeng FengGuang Mini EV дебютирует в первом квартале 2022 года по доступной цене, которая, как ожидается, составит около 5000 долларов или 371 тыс. рублей по актуальному курсу валют. Помимо Wuling Hongguang Mini EV, к другим конкурентам новинки относятся китайские иномарки Chery QQ Ice Cream, Baojun E300 EV, Baizhi Daxiong и чуть более крупный Changan Benben E-Star. Не исключено, что модель будет продаваться исключительно в Китае.
Компания Dongfeng выпустила крошечный электромобиль FengGuang Mini для альтернативы Wuling HongGuang
  Ранее наш портал писал о то, что дебютировал новый китайский кроссовер Dongfeng 580 с турбоагрегатом на 184 «лошади».

Источник: carsweek.ru