Компания Dacia обещает выпустить сразу три новые модели к 2025 году

Компания Dacia обещает выпустить сразу три новые модели к 2025 году В следующие несколько лет и этот румынский автопроизводитель расширит свой модельный ряд, добавив в него сразу три автоновинки. Одна из них уже анонсирована – это будет автомобиль из сегмента С. Он примерит на себя популярный сегодня кузов внедорожника.
Как это может выглядеть, показывает концепт (заглавное фото). Изображение будущего SUV совсем не надолго промелькнуло во время презентации новой бизнес-стратегии Renault. По виду новый кросс кажется крупнее и надёжнее популярного «Дастера». Тут стоит понимать, что серийный кроссовер может ощутимо отличаться от того, что было показано на презентации. Будущий паркетник окажется на 28 см длиннее Duster — 4 600 мм. 
В моторную гамму новинки войдут гибридный силовые установки, а также моторы, рассчитанные на альтернативные виды топлива.
Компания Dacia обещает выпустить сразу три новые модели к 2025 году
Такой «подросший» Dacia появится после выхода двух других новых моделей: одна из них появится в 2022-м, а вторую придётся подождать до 2024-го.
Напомним, Renault старается упрочить отношения между Dacia и Lada, чтобы минимизировать расходы, используя вместо четырёх платформ одну. К 2025-му эти автопроизводители представят семь моделей, среди которых — компактная «Лада», чьё появление ждут после выхода C-сегмента Dacia. 
 А тем временем обновлённый рамный внедорожник  Kia Mohave стал безопаснее и высокотехнологичнее. Новинку с начальным «автопилотом» и передовыми водительскими помощниками представили на внутреннем рынке марки. 

Источник: carsweek.ru