Компания Dacia испытывает новый Grand Duster 2022 года

Компания Dacia наконец-то начала испытывать свой новый кроссовер Grand Duster. И это при том, что первая информация о новинке появилась ещё в 2017 году. И только сейчас общественность смогла увидеть первые фото семиместного кроссовера с испытаний.

В отличие от обычного Дастера, новинка получила третий ряд сидений. Поэтому в салоне должно легко разместиться семь человек. А саму машину можно считать семейной. Неудивительно, что автомобиль станет немного больше и обретёт ещё одно боковое окно. При этом точные данные о размерах авто пока отсутствуют. Но стало известно, что его длина будет примерно на 159 мм больше кроссовера, рассчитанного на пять человек.

Компания Dacia испытывает новый Grand Duster 2022 года

Ожидается, что от Duster автомобиль получит не только платформу, но и название. Если верить имеющейся информации, то новинка будет называться Grand Duster. Но точных данных об этом ещё нет. Кроме того, вероятно, что двигатели и трансмиссии на это авто будут устанавливать точно такие же, как и на обычный Дастер. По слухам, в некоторых странах Европы кроссовер может поступить в автосалоны до окончания 2021 года. Но, когда именно это произойдёт, не сообщается. Также неизвестно, будет ли выпускаться эта машина для России под маркой Renault.

Напомним, что в середине марта 2021 года в нашей стране стартовали продажи второго поколения Renault Duster.Помимо ранее существовавших бензиновых и дизельных двигателей, кроссовер также получил новый мощный турбированный мотор, работающий на бензине. Его мощность достигает 150 лошадиных сил. Новинка оснащается полным либо передним приводом. На смену автомату пришёл вариатор. А механических коробки передач на выбор две – пяти- и шестиступенчатая.

Источник: carsweek.ru