Компания Chery выпустит компактный хэтчбек QQ 3-го поколения

Компания Chery выпустит компактный хэтчбек QQ 3-го поколения Компактный хэтчбек Chery QQ в своё время стал одним из первых китайских автомобилей, добравшихся до нашей страны. Рыночный дебют этого ситикара в России состоялся ещё в 2005-м. Всего россияне приобрели около 3,7 тысяч экземпляров Chery QQ. Этот хэтчбек называли неофициальной копией другого компакта — Daewoo Matiz. 
На родине хачбек первого поколения (на заглавном фото) выпускался с 2003-го по 2015-й. За это время Chery QQ успел пережить два рестайлинга. Всего было продано больше миллиона таких компакт-хэтчей. В 2013-м вышел Chery QQ второй генерации (на фото ниже). После смены поколения модель сохранила платформу предшественника, но обзавелась совершенно новым кузовом и кардинально переделанным салоном.
Хэтчбэки выпускаются и сегодня, только с 2018-го на конвейере оставили электрическую версию Chery eQ и все.
Компания Chery выпустит компактный хэтчбек QQ 3-го поколения
Сейчас же китайский автопроизводитель обнародовал официальные тизеры, на которых мы видим хэтчбек нового третьего по счёту поколения. Это электрокар, для которого решили возродить прежнее имя Chery QQ. Новинке достанется стильный дизайн, который делает ее непохожей на другие авто из ее сегмента. Ещё производитель обещает представить богатую палитру оттенков для окраски кузова электрокара, причём почти все они будут в пастельных тонах.
Компания Chery выпустит компактный хэтчбек QQ 3-го поколения
Также известно, что будущий батарейный ситикар первым среди машин Chery подключится к новой  экосистеме Chery iCar. Это популярные сегодня онлайн-сервисы, а также возможность управлять отдельными функциями автомобиля с помощью обычного смартфона. Презентовать электрокар китайцы обещают в ближайшем будущем.
Компания Chery выпустит компактный хэтчбек QQ 3-го поколения
 Ранее наш портал рассказывал, что седан Dongfeng Aeolus Yixuan Max первым опробовал новую платформу. Эта архитектура позиционируется как собственная разработка марки. 

Источник: carsweek.ru