Компания Chery начала продажи электромобиля вдвое дешевле Lada Granta

Компания Chery начала продажи электромобиля вдвое дешевле Lada Granta Главным преимуществом новинки многие справедливо считают его цену – за стартовую комплектацию придется заплатить всего 29 900 юаней, что по нынешнему курсу всего 333 000 рублей. Для сравнения, самая доступная сегодня LADA Granta без учета допов обойдется в 560 000 рублей.
Отметим, что внешне автомобиль напоминает своего рода эволюцию Daewoo Matiz, который в одно время был очень популярен в России. В Китае же новый Chery QQ рассматривают как конкурента Wuling Mini EV, который стал бестселлером рынка в сентябре нынешнего года. Учитывая невысокую стоимость, ждать фантастических характеристик не приходилось.
Отдача электромотора достигает всего 27 лошадиных сил. А запас хода в максимальной версии 170 км, в стартовой комплектации он и вовсе находится на отметке в 120 км без дополнительной зарядки. Не исключено, что реально запас окажется еще меньше, так как испытания обычно проводятся в идеальных условиях.
Несмотря на очень скромные габариты, автомобиль способен вместить 4 человек в салоне с учетом водителя. А вот багажника здесь почти нет. Компания Chery начала продажи электромобиля вдвое дешевле Lada Granta
Диаметр колесных дисков всего 12 дюймов – найти шины на такую машину еще придется постараться. А вес Chery QQ всего 669 килограммов. Если доплатить, то можно рассчитывать на современную электронику – здесь есть мультимедиа, кондиционер и датчики в шинах.
Компания Chery начала продажи электромобиля вдвое дешевле Lada Granta
Компания Chery начала продажи электромобиля вдвое дешевле Lada Granta
А тем временем стало известно, что компания Peugeot собирается улучшить запас хода для электрических моделей e-208 и e-2008. Эти автомобили и так очень популярны, а с увеличением дальноходности могут стать настоящими бестселлерами.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *