Компания BMW снизит объемы производства из-за нехватки чипов

Компания BMW снизит объемы производства из-за нехватки чипов Все больше автомобильных производителей страдает от нехватки электронных компонентов. На очереди премиальный немецкий бренд BMW. В четверг, 29 апреля, представители компании официально подтвердили, что им придется снизить объемы производства.
Причина – отсутствие необходимого количества электронных чипов. На заводе по сборке автомобилей Mini в Великобритании в сокращенном режиме будут работать смены с пятницу по среду, а в немецком Регенсбурге предприятие, на котором производят BMW, будет меньше работать по четвергам и пятницам.
При этом никакой паники в рядах немецкой компании нет – все электронные компоненты были заказаны, поставки ожидают уже скоро.
Отметим, что для BMW сокращение объемов производства из-за проблем с электроникой стало первым, в отличие от многих других производителей. Компания BMW снизит объемы производства из-за нехватки чипов
А тем временем стало известно, что компания Toyota может приостановить производство машин на одном из крупных заводов. Связано это со вспышкой коронавируса на заводе одного из главных поставщиков компонентов.

Источник: carsweek.ru